Devido ao sucesso do post sobre como fazer mousses, vamos fazer mais um post sobre culinária. Sabe quando você precisa fazer um jantarzinho em casa para impressionar seu namorado e etc? Risoto é o tipo de coisa que todo mundo gosta, não é caro, e apesar de ter muitos detalhes na hora de fazer, se segui-los certinho, não tem erro!!
Como existem milhões de tipos de risotos, eu vou ensinar o básico e os detalhes e vocês vão aperfeiçoando de acordo com a receita. O que estiver em itálico são observações e detalhes. Porção para oito pessoas.
De preferência, panela larga e baixa
de ferro, fundo grosso.
4 ½
colheres de sopa de azeite
2 Cebolas Grandes
Coloque o azeite e a cebola em fogo médio/baixo,
mexendo sem parar. Até ficar macia.
4 xícaras
de arroz arbóreo (vende em delicatessem)
Toste até todos os
grãos ficarem cobertos por uma fina película de manteiga e com as pontas transparentes.
1 xícara de
vinho (temperatura ambiente) *
Aumente o fogo e deixe
evaporar (reduza) mexendo muito.
Abaixe a temperatura
para médio-baixo
10 xícaras
de caldo **
O caldo tem que está fervente (no
fogo mínimo). Não pode tirar o caldo do fogo.
Colocar xícara por
xícara até cozinhar de forma que o arroz fique sempre meio submerso, mexendo
SEMPRE, devagar. Nunca deixar a o caldo ser inteiro absorvido, na metade,
coloque mais.
Deixe cozinhando por
aproximadamente 15 a 17 min até ficar macio (suave resistência à mordida, mas
sem grudar nos seus dentes)
Acrescentar
temperos e detalhes ***
Deixe no forno por
mais 1 minuto
Acrescente mais uma
concha de caldo.
Quando
desligar o fogão, acrescente manteiga fria (2 colheres de sopa) e queijo ralado
(150g).
Observações:
* O vinho depende do tipo de risoto que for fazer, siga a receita, normalmente é a mesma ideia de vinho como acompanhamento, risoto com carne, vinho tinto, risoto de frutos do mar, vinho branco.
** O caldo depende também do risoto que vai fazer. Caldo de carne, camarão, peixe, legumes e etc.
*** Temperos também depende da receita. Isso é melhor olhar na receita, sal e pimento são comuns a todos. Os detalhes são os acompanhamentos, o polvo, camarão e etc, todos previamente temperados com sal e alho.
Tipos de Risotos:
Risoto de Funghi Secchi
Risoto de Roquefort com Pêra
Risoto aos Quatro Queijos
Risoto de Salmão
Risoto de Limão
Risoto à Baiana
Risoto de Brie e Manga
Risoto de Carne Seca com Abóbora
Risoto Saudável
Risoto de Açafrão
Risoto de Roquefort com Pêra
Risoto aos Quatro Queijos
Risoto de Salmão
Risoto de Limão
Risoto à Baiana
Risoto de Brie e Manga
Risoto de Carne Seca com Abóbora
Risoto Saudável
Risoto de Açafrão
Riso de abóbora
Risoto de Frango
Risoto de bacalhau
Risoto de brie com parma
Risoto de camarão
Risoto de polvo
Risoto de funghi
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