domingo, 13 de maio de 2012

Festa perfeita: Coquetéis!



Que tal fazer uma festinha básica para os amigos em casa? Sempre bom né? Homem se satisfaz com a cerveja! E as meninas? E quando faz temático? Tem coisa mais linda que coquetéis enfeitados? Enfeita qualquer ambiente e você ainda sai de bartender! hehe Vamos aprender alguns clássicos e outros que são fáceis e eu considero bem gostosos, mas o critério principal foi simplicidade!!

1. Margarita Frozen


INGREDIENTES:

1 dose de Tequila;
½ dose de Contreau;
1 dose de sumo de limão;
Gelo.

MODO DE FAZER:

Bater os ingredientes no liquidificador;
A quantidade de gelo depende do seu gosto em textura do drink, menos gelo, mais líquido, mais gelo, mais sorvete;
Não bata demais para o gelo não derreter.

DICAS:

Esfregue a borda de uma taça na casca de limão e pressione sobre uma fina camada de sal;
Corte o limão em uma fatia fina e enfeite a taça.
.
2. Big Apple


INGREDIENTES:



1 Dose de 50 ml de Bacardi sabor Green Apple (Maçã Verde);

1 Lata de 335 ml de Schweppes (Citrus).


** Para dar um toque mais quente ao seu drink coloque uma dose de STOCK (Curaçau Blue).



DICAS:


Apenas misturar os ingredientes, sem bater;
Evitar gelo;
Cortar pedaços e maça verde e colocar dentro do drink e para enfeitar.

3. Dry Martini


INGREDIENTES:


60 ml de London Dry Gin;
60 ml de Vermute Seco;
1 Limão;
2 Azeitonas.



DICAS:

Taça de haste fina, préviamente gelada (Deixe-a no freezer por uns 20 minutos.);

Evite uso de gelo;
As Bebidas também devem estar resfriadas;
Misture as bebidas e não bata.
Corte uma fina casca de limão, retirando com cuidado a polpa branca. Em seguida, torça a casquinha de modo que o sumo do limão caia sobre a mistura. Passe a casca em toda a borda da taça;
 Espete uma azeitona verde com um palito e coloque no drinque.

4. Manhattan



INGREDIENTES:


2 doses de whisky;
1 dose de vermute tinto;
2 gotas de Angostura;
1 cereja.


MODO DE FAZER:


Em um copo misturador, ponha de cinco a seis cubos de gelo e todos os ingredientes, exceto a cereja. Mexa rapidamente com uma colher longa e coe a mistura sobre uma taça de coquetel. 

DICAS: 

Decore com a cereja, que deve ficar no fundo da taça. 
Não coma a cereja antes de terminar de beber, porque vai adoçar sua boca e alterar seu paladar.

5. Pina Colada


INGREDIENTES:

1 e 1/2 doses de rum;
3 doses de suco de abacaxi;
1 dose leite de coco;
1 dose leite condensado;
6 pedras de gelo.


MODO DE FAZER:

Bata em uma coqueteleira ou no liquidificador;
Na taça, esfregue o abacaxi na borda e pressione em uma camada de coco seco ralado;
Enfeite com uma fatia de abacaxi.

6. Coquetel de Frutas


INGREDIENTES:

Leite Condensado
Vodka;
Groselha;
Morango;
Abacaxi;
Goiaba;
Refrigerante de laranja.



MODO DE FAZER:

Misture os ingredientes com gelo no liquidificador;
Quantidade a gosto!
Bom para grandes quantidades!


7. Kir Royal



INGREDIENTES:

1 dose de Licor de Cassis;
Espumante seco;
Uma cereja.
MODO DE FAZER:





Fácil de fazer, é só colocar uma dose de licor e o resto completar com espumante;
Cereja para enfeitar e dar um sabor mais adocicado.


Nenhum comentário:

Postar um comentário